Steckbrief des 12er Vorteils-Weinpaket - Doppio Passo Grillo Sicilia DOC - CVCB
Mit dem CVCB 12er Vorteils-Weinpaket kommt ein erstklassiger Weißwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar brillante, hellgelbe Farbe. Schwenkt man das Glas, dann zeichnet sich dieser Weißwein durch eine herrliche Brillanz aus, die ihn lebendig im Glas tanzen lässt. In ein Weissweinglas eingegossen, offenbart dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich duftig Aromen nach Mirabelle, Grapefruit, Weinbergspfirsich und Orange, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Am Gaumen eröffnet der 12er Vorteils-Weinpaket von CVCB angenehm trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der 12er Vorteils-Weinpaket am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Sizilien schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Kumquat und Mirabelle.
Vinifikation des CVCB 12er Vorteils-Weinpaket
Grundlage für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée 12er Vorteils-Weinpaket von CVCB sind Catarratto, Chardonnay und Grillo Trauben. Der 12er Vorteils-Weinpaket ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den 12er Vorteils-Weinpaket ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der 12er Vorteils-Weinpaket für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den 12er Vorteils-Weinpaket von CVCB
Erleben Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
- Weitere Produkte von Casa Vinicola Carlo Botter