- Dieser Doppio Passo aus Primitivo Trauben harmoniert vorzüglich mit Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Apulien außerordentlich kraftvoll
- Ein kraftvoller Doppio Passo, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner oder zum landestypischen Abend
Lieferzeit ca. 14-16 Werktage
Steckbrief des 12er Vorteilspaket - Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva 2019 - CVCB
Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine italienische Wein zeigt im Glas herrlich duftig Noten von Zwetschgen, Pflaumen, Schwarzen Johannisbeeren und Heidelbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lebkuchen-Gewürz, Kakaobohne und Zimt.
Der CVCB 12er Vorteilspaket präsentiert sich dem Weinliebhaber herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Doppio Passo durch eine ungemein dichte und samtige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der 12er Vorteilspaket am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Doppio Passo aus der Weinbauregion Apulien, genauer gesagt aus Brindisi DOC, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des 12er Vorteilspaket von CVCB
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Primitivo hergestellt. Ohne Frage wird der 12er Vorteilspaket auch von Klima und Weinbaustil Brindisi DOC bestimmt. Dieser Italiener kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich duftig präsentiert. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den 12er Vorteilspaket ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung zum CVCB 12er Vorteilspaket
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
- Weitere Produkte von Casa Vinicola Carlo Botter