- Dieser erstklassige Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Spinatgratin mit Mandeln oder Gemüsetopf mit Pesto
- Seine Herkunft aus Balearen macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Warmklima-Anbaugebiet
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kaminabend oder zum Kenner überraschen
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des 1856 Tinto Vi de la Terra Mallorca - Macià Batle
Im Glas offenbart der 1856 Tinto Vi de la Terra Mallorca aus der Feder von Macià Batle eine dichtem rubinrote Farbe. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Macià Batle Aromen von Schattenmorellen, Zwetschgen, Brombeeren, Maulbeeren und Schwarzkirschen, ergänzt um schwarzem Tee, Vanille und Lebkuchen-Gewürz. Am Gaumen startet der 1856 Tinto Vi de la Terra Mallorca von Macià Batle herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein schmelzige, seidige und dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Balearen schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Zwetschge.
Vinifikation des Macià Batle 1856 Tinto Vi de la Terra Mallorca
Der kraftvolle 1856 Tinto Vi de la Terra Mallorca aus Spanien ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Callet, Manto Negro, Merlot und Shiraz. Der 1856 Tinto Vi de la Terra Mallorca ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Spanier versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen sehr hohen Einfluss auf die Entwicklung des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Cabernet Sauvignon, Callet, Manto Negro, Merlot und Shiraz-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den 1856 Tinto Vi de la Terra Mallorca ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Macià Batle 1856 Tinto Vi de la Terra Mallorca
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Spinatgratin mit Mandeln oder Gemüsetopf mit Pesto.
- Weitere Produkte von Macià Batle