- Dieser charakterstarke Doppio Passo harmoniert hervorragend mit gefüllten Paprikaschoten oder Kichererbsen-Curry
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Apulien auffallend duftig
- Ein kraftvoller Doppio Passo, perfekt unter anderem zum landestypischen Abend oder zum Kaminabend
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Steckbrief des 18er Vorteilspaket - Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva 2019 - CVCB
Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des 18er Vorteilspaket präsentiert Nuancen von Schattenmorellen, Schwarzkirschen und Maulbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 4,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Doppio Passo durch eine ungemein samtige und dichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der 18er Vorteilspaket am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Pflaume.
Vinifikation des 18er Vorteilspaket von CVCB
Der kraftvolle 18er Vorteilspaket aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Primitivo. Der 18er Vorteilspaket ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den 18er Vorteilspaket ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum CVCB 18er Vorteilspaket
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Kürbis-Auflauf oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
- Weitere Produkte von Casa Vinicola Carlo Botter