Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des 18er Vorteils-Paket - Glicine Rosato Terre Siciliane IGT 2020 - Duca di Salaparuta
Der 18er Vorteils-Paket aus der Weinbau-Region Sizilien offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Himbeer-Rosa. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Roséwein durch eine faszinierende Brillanz aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwangsläufig Zucker. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser leichte Roséwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der 18er Vorteils-Paket am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion Sizilien, genauer gesagt aus Terre Siciliane IGT, begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Sandstein und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Duca di Salaparuta 18er Vorteils-Paket
Dieser elegante Roséwein aus Italien wird aus den Rebsorten Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese und Nero d'Avola gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Sizilien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Sandstein. Selbstverständlich wird der 18er Vorteils-Paket auch von klimatischen und stilistischen Faktoren Terre Siciliane IGT bestimmt. Dieser Italiener kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Die Entwicklung des Lesegutes für diesen Wein aus Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese und Nero d'Avola wird zu einem sehr hohen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Sizilien gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Dem Ausbau im Eichenfass folgt noch eine umfassende Reifung in der Flasche, was diesen Roséwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den 18er Vorteils-Paket von Duca di Salaparuta
Trinken Sie diesen Roséwein aus Italien idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, Spargelsalat mit Quinoa oder fruchtiger Endiviensalat.
- Weitere Produkte von Duca di Salaparuta