- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux besonders balanciert
- Dieser französische Rotwein eignet sich erstklassig
Steckbrief des 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion AOC - Château Belair-Monange
Der 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion von Château Belair-Monange aus dem Bordeaux offeriert im geschwenkten Glas eine brillante, purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten Backstein-Ton. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Rotwein durch eine ungemeine Leichtigkeit aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Die erste Nase des 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion offenbart von schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren und Heidelbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion von Château Belair-Monange wunderbartrocken, griffig und aromatisch. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser seidige und fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Brombeere.
Vinifikation des Château Belair-Monange 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion
Dieser elegante Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Château Belair-Monange 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
Prämierungen für den 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion von Château Belair-Monange
Neben einem Icon-Wein-Ruf kann dieser Rotwein von Château Belair-Monange auch mit Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 94 Punkte
- Wine Spectator - 92 Punkte
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