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92+
Punkte
Robert Parker
1er Grand Cru Classé Saint-Emilion AOC - Château Belair-Monange
Blaubeere, Brombeere, Pflaume und Vanille
  • Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Boeuf Bourguignon oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux angenehm balanciert
  • Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kenner überraschen

1er Grand Cru Classé Saint-Emilion AOC - Château Belair-Monange

Jahrgang

2011
2017
2018
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1er Grand Cru Classé Saint-Emilion AOC - Château Belair-Monange
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Steckbrief des 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion AOC - Château Belair-Monange

Mit dem Château Belair-Monange 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin präsentiert er eine wunderbar brillante, purpurrote Farbe. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Glas, dann zeichnet sich dieser Rotwein durch eine ungemeine Leichtigkeit aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Diese französische Cuvée zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Kakaobohne, orientalische Gewürze und Lebkuchen-Gewürz.

Dieser Rote von Château Belair-Monange ist optimal für alle Weinfreunde, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein fleischige und seidige Textur aus. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Bordeaux begeistert schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Château Belair-Monange 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion

Dieser elegante Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Franc und Merlot cuvetiert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende .

Speiseempfehlung zum Château Belair-Monange 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion

Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gefüllte Paprikaschoten.

Auszeichnungen für den 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion von Château Belair-Monange

Neben einem Icon-Wein-Ruf kann dieser Rotwein von Château Belair-Monange auch mit Auszeichnungen aufwarten. Im Detail sind dies

  • Wine Advocate - Robert M. Parker - 92+ Punkte

Harte Fakten

92+
Punkte
Robert Parker
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Kenner überraschen
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Bordeaux (FR)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Prämierungen:
Robert Parker - The Wine Advocate - 92+ Punkte
Aroma:
Blaubeere , Brombeere , Vanille , Pflaume
Textur / Mundgefühl:
seidig , fleischig
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
13.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
S.C.Château Bélair-Monange - 33330 Saint-Émillion - Frankreich
Art.-Nr.:
70121-FR-RW-BL-513-11
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