- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert perfekt mit Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Ossobuco
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Venetien rebsortentypisch und geradlinig
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Guglielmi di Jago 20 Anni Amarone della Valpolicella - Villa Spinosa
Steckbrief des Guglielmi di Jago 20 Anni Amarone della Valpolicella - Villa Spinosa
Der im Fass ausgebaute Guglielmi di Jago 20 Anni Amarone della Valpolicella aus der Weinbau-Region Venetien offenbart sich im Glas in dichtem Rubinrot. Die erste Nase des Guglielmi di Jago 20 Anni Amarone della Valpolicella präsentiert Nuancen von Sauerkirschen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Villa Spinosa Guglielmi di Jago 20 Anni Amarone della Valpolicella präsentiert sich dem Weinenthusiasten herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig, fleischig und dicht. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Venetien, genauer gesagt aus Amarone della Valpolicella DOCG, begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Villa Spinosa Guglielmi di Jago 20 Anni Amarone della Valpolicella
Grundlage für den kraftvollen Guglielmi di Jago 20 Anni Amarone della Valpolicella aus Italien sind Trauben aus den Rebsorten Corvina, Corvinone und Cuvée. In Venetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Guglielmi di Jago 20 Anni Amarone della Valpolicella noch für 12 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Villa Spinosa Guglielmi di Jago 20 Anni Amarone della Valpolicella
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Boeuf Bourguignon.
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