Steckbrief des 2ème Cru Classé Saint Julien AOC - Château Ducru-Beaucaillou
Der Château Ducru-Beaucaillou 2ème Cru Class Saint Julien aus der Weinbau-Region Bordeaux präsentiert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Frankreich herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, Maulbeere, schwarzer Johannisbeere und Heidelbeere, abgerundet von Lebkuchen-Gewürz, Bitterschokolade und Vanille.
präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein fleischige und seidige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Heidelbeere.
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot hergestellt. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Entenbrust mit Zuckerschoten oder gefüllte Paprikaschoten.
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