Steckbrief des 3 Finques Empordà DO - Castillo Perelada
Im Glas offeriert der 3 Finques Empordà aus dem Hause Castillo Perelada eine dichtem purpurrote Farbe. Diese spanische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Heidelbeeren, Maulbeeren, schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lebkuchen-Gewürz, Kakaobohne und schwarzem Tee.
Der 3 Finques Empordà von Castillo Perelada ist die richtige Wahl für alle Wein-Genießer, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des 3 Finques Empordà von Castillo Perelada
Grundlage für den kraftvollen 3 Finques Empordà aus Katalonien sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Merlot und Tempranillo. In Katalonien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Schiefer. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in 1000 Liter Fuder aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den 3 Finques Empordà von Castillo Perelada
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Ossobuco, gefüllte Paprikaschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Castillo Perelada