Steckbrief des 3 Passo Rosso - Cielo e Terra
Der 3 Passo Rosso aus der Weinbau-Region Apulien offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Cielo e Terra Aromen von Pflaumen, Zwetschgen, Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren und Brombeeren, ergänzt um getoastetes Barrique, Zigarrenkistchen und Eichenholz. Der Cielo e Terra 3 Passo Rosso begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 7,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht unbedingt Zucker. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der 3 Passo Rosso mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Apulien überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Cielo e Terra 3 Passo Rosso
Grundlage für den kraftvollen 3 Passo Rosso aus Apulien sind Trauben aus den Rebsorten Negroamaro und Syrah. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung für den 3 Passo Rosso von Cielo e Terra
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Entenbrust mit Zuckerschoten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- Weitere Produkte von Cielo e Terra