- Dieser erstklassige Rotwein harmoniert vorzüglich mit Ossobuco oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux besonders balanciert
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt
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Der 4ème Cru Pauillac aus der Weinbau-Region Bordeaux offeriert sich im Glas in brillant schimmerndem Purpurrot. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Beim Schwenken des Weinglases zeichnet sich dieser Rotwein durch eine faszinierende Leichtigkeit aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Die erste Nase des 4ème Cru Pauillac präsentiert Noten von Brombeeren, Heidelbeeren und schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Château Duhart-Milon-Rothschild 4ème Cru Pauillac präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein fleischige und seidige Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Bordeaux überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kies und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Château Duhart-Milon-Rothschild 4ème Cru Pauillac
Der elegante 4ème Cru Pauillac aus Frankreich ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Bordeaux. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Kies. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den 4ème Cru Pauillac von Château Duhart-Milon-Rothschild
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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