Mark der Winzer aus Kalifornien hat sich 1997 einen schönen Urlaub in Sizilien gemacht. Dort traf er seine heutige Frau Elvezia aus dem Friaul.
Er schlug Elvezia einen kleinen Ausflug nach Apulien vor – Mark hatte gehört, dass die Rebsorte Primitivo dem Zinfandel sehr ähnlich sei und sein kalifornisches Herz schlägt natürlich bei dieser Rebsorte höher.
Aus einem Kurzurlaub wurde Heimat – die beiden haben Apulien nicht mehr verlassen.
Seit der Gründung des Weinguts A Mano hat sich nicht viel verändert. Die Philosophie der Beiden ist es, qualitativ hochwertige Weine zu vernünftigen Preisen zu vinifizieren. Moderner Stil trifft auf tiefen Respekt gegenüber der Region Apulien. Es werden ausschließlich heimische Rebsorten bei A Mano vinifiziert.
Mark und Elvezia sind durch und durch Handwerker. Egal ob im Weinberg oder im Keller – jede Weinflasche wird mit großer Sorgfalt hergestellt. Von Hand (= italienisch A Mano) und mit viel Liebe.