Steckbrief des Abadal 3.9 - Abadal
Der Abadal 3.9 von Abadal aus Katalonien offeriert im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Abadal 3.9 offenbart von Maulbeeren, schwarze Johannisbeeren und Schattenmorellen. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Abadal ist perfekt für WeinliebhaberInnen, die am besten 0,0 Gramm Restzucker im Wein hätten. Der Abadal 3.9 kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,7 Gramm Restzucker gekeltert. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser samtige und dichte Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Abadal 3.9 mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Abadal 3.9 von Abadal
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Abadal 3.9 von Abadal sind Cabernet Sauvignon und Syrah Trauben. Ganz eindeutig wird der Abadal 3.9 auch von klimatischen und stilistischen Faktoren Pla de Bages DO bestimmt. Dieser Spanier kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich komplex präsentiert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Abadal 3.9 von Abadal
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- Weitere Produkte von Abadal