Abadal 3.9 2016 - Abadal
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Mit dem Abadal Abadal 3.9 kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus Kataloniens überzeugt mit Aromen von Zwetschke, schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche und Pflaume. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Abadal ist für Weingenießer, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Abadal 3.9 kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1,7 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar samtig und dicht. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Abadal 3.9 mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Abadal Abadal 3.9
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Syrah gekeltert. Natürlich wird der Abadal 3.9 auch von Klima und Weinbaustil Pla de Bages DO bestimmt. Dieser Spanier kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich komplex präsentiert. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Abadal 3.9 noch für 12 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Abadal Abadal 3.9
Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder geschmortes Hähnchen in Rotwein.
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinart: | Rotwein |
Weinfarbe: | rot |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 4,9 |
Restzucker ca. in g/l: | 1,7 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Katalonien (ES) |
Unterregion: | Pla de Bages DO (ES) |
Anlass und Thema: | Kaminabend , Kochen mit Freunden , Vatertag / Herrentag , Weihnachten |
Ausbau: | kleines Holz |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon , Shiraz |
Jahrgang: | 2016 |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | D.O. Denominación de Origen |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | Barrique 225 l |
Ausbaudauer in Mon.: | 12 |
Aroma: | Beerenobst , Steinobst , erdig / mineralisch |
Textur / Mundgefühl: | samtig , dicht |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Stil: | Alte Welt , komplex |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen |
Glasempfehlung: | Bordeauxglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche , innovativ |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 15 |
Alkohol in Vol%: | 14,5 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Bodegas Abadal - Sta. Maria de Horta de Avinyó - 08279 Santa Maria de Horta de Avinyó – Barcelona - Spanien |