Abadal Franc - Abadal
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Der kraftvolle Abadal Franc aus dem Hause Abadal leuchtet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Dieser trockene Rotwein von Abadal ist etwas für WeinliebhaberInnen, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Der Abadal Franc kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 2 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar samtig und dicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Abadal Franc mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Pla de Bages DO, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Abadal Franc von Abadal
Der kraftvolle Abadal Franc aus Spanien ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Tempranillo. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Abadal Franc ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand geernet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 4 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Abadal Franc von Abadal
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinart: | Rotwein |
Weinfarbe: | rot |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 5,1 |
Restzucker ca. in g/l: | 2,0 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Katalonien (ES) |
Unterregion: | Pla de Bages DO (ES) |
Anlass und Thema: | Empfang , Familienfeier , Grillparty , Weihnachten |
Ausbau: | kleines Holz |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon , Tempranillo (Tinta Roriz) |
Jahrgang: | 2018 |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | D.O. Denominación de Origen |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | Barrique 225 l |
Ausbaudauer in Mon.: | 4 |
Aroma: | erdig / mineralisch |
Textur / Mundgefühl: | samtig , dicht |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Stil: | Alte Welt , modern |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen |
Glasempfehlung: | Rotweinglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche , floral |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 5 |
Alkohol in Vol%: | 14,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Bodegas Abadal - Sta. Maria de Horta de Avinyó - 08279 Santa Maria de Horta de Avinyó – Barcelona - Spanien |