♥ 17 151 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Brombeere, Sauerkirsche, schwarze Johannisbeere, Vanille, Minze/Melisse, Eukalyptus, Leder und Schokolade
  • Dieser Rotwein harmoniert hervorragend mit Boeuf Bourguignon oder Rucola-Penne
  • Der Ausbau im großen Holz macht diesen Rotwein besonders dicht
  • Dieser spanische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen

Abadia Cabernet Sauvignon Tempranillo DO 2020 - Raimat

Rotwein Spanien Spanien Katalonien (ES) Costers del Segre DO (ES)
Fragen zum Produkt?
Dieses Produkt ist in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

Abadia Cabernet Sauvignon Tempranillo DO 2020 - Raimat
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Weitere Informationen

Der Abadia von Raimat vereint den internationalen Klassiker Cabernet Sauvignon mit der ur-spanischsten Rebsorte überhaupt - Tempranillo. Ins Glas kommt der Raimat Abadia mit strahlendem Kirschrot und violetten Glanzlichtern. Das Bouquet dieser ausdrucksstarken Rotwein-Cuvée aus der katalonischen DO Costers del Segre begeistert mit Noten von Pflaumen, schwarzer Johannisbeere und Brombeere. Würzige Noten von hellem Pfeifentabak, dunkler Edelbitter-Schokolade und sogar etwas Anis und Karamell verfeinern die Nase des Abadia noch weiter.

Am Gaumen ist der Abadia Cabernet Sauvignon Tempranillo von Raimat sehr präsent, strukturiert und angenehm elegant. Der Tempranillo sorgt für Leichtigkeit, während der Cabernet Sauvignon dem Wein viel Power, dunkle Beerenfrucht und Tannin verleiht.

Vinifikation des Abadia Cabernet Sauvignon - Tempranillo

Die Trauben für diese Cuvée stammen allesamt aus nachhaltiger Landwirtschaft. Beim Fasseinsatz hielt man sich etwas zurück, so dass bei diesem Wein die Frucht im Vordergrund steht. Zum Namen: Abadia, das katalanische Wort für Abtei, erinnert an das Engagement der Mönche, die Kataloniens Weinlandschaft über die Jahrhunderte maßgeblich geprägt haben. Der erste Abadia wurde 1978 hergestellt und ist seitdem das Wahrzeichen des Weingutes.

Foodpairing für den Abadia Cabernet Tempranillo von Raimat

Diese Rotwein-Cuvée aus Katalonien ist ein exzellenter Begleiter zu Iberico-Schwein, gegrilltem Hähnchen, zu Hühnchenleber und Chorizo oder einfach solo.

Produkteigenschaften
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Jahrgang:
2020
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,0
Restzucker ca. in g/l:
4,1
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Katalonien (ES)
Unterregion:
Costers del Segre DO (ES)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
großes Holz
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , schwarze Johannisbeere , Vanille , Minze/Melisse , Eukalyptus , Leder , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
mittel
Stil:
modern
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Bordeauxglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , reduziert , künstlerisch
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
5
Alkohol in Vol%:
14,0
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Codorniu S.A Raimat - Avda. Raimat s/n - 25111 Raimat - Spanien
Art.-Nr.:
70125-ES-RW-BL-005-15
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN