- Dieser Weißwein aus Fiano Trauben passt ausgezeichnet zu gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder Spargelsalat mit Quinoa
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Apulien außerordentlich balanciert
- Ein idealer Weißwein, erstklassig
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Der leichtfüßige Acante Fiano Salento Castello Monaci leuchtet mit brillantem Kupfergold ins Glas. Im Glas offeriert dieser Weißwein von Castello Monaci Aromen von Nashi-Birne, Mangos, Quitten, Birnen und Sternfrüchte, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht unbedingt Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein knackig und samtige Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion Apulien überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Acante Fiano Salento von Castello Monaci
Der elegante Acante Fiano Salento aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Fiano. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung für den Acante Fiano Salento von Castello Monaci
Dieser Italiener sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, Wok-Gemüse mit Fisch oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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