- Dieser erstklassige Weißwein harmoniert ausgezeichnet mit Omelett mit Lachs und Fenchel oder gebratener Forelle mit Ingwer-Birne
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Baden rebsortentypisch und fruchtig
- Ein frischer Weißwein, perfekt als eleganter Frühlingswein oder als Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Mit dem Winzergenossenschaft Achkarren Achkarrer Castellberg Grauer Burgunder Kabinett kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, kupfergoldene Farbe. Der Nase präsentiert dieser Winzergenossenschaft Achkarren Weißwein allerlei Zitronen, Grüner Apfel und Birnen.
Der Winzergenossenschaft Achkarren Achkarrer Castellberg Grauer Burgunder Kabinett präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Achkarrer Castellberg Grauer Burgunder Kabinett am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Baden schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Zitrone und Grüner Apfel. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lössboden und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Achkarrer Castellberg Grauer Burgunder Kabinett von Winzergenossenschaft Achkarren
Der balancierte Achkarrer Castellberg Grauer Burgunder Kabinett aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Grauburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Baden. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Lössboden. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Achkarrer Castellberg Grauer Burgunder Kabinett ohne die Hilfe strapazierender und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Achkarrer Castellberg Grauer Burgunder Kabinett für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Achkarrer Castellberg Grauer Burgunder Kabinett von Winzergenossenschaft Achkarren
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, Omelett mit Lachs und Fenchel oder gebratener Forelle mit Ingwer-Birne.
- Weitere Produkte von Winzergenossenschaft Achkarren