- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Nudeln mit Bratwurstklößchen
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen deutschen Weißwein besonders schmelzig
- Ein frischer Weißwein, perfekt als stimmiger Sommerwein oder als Pfingstwein
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Scheurebe aus der Feder von Winzergenossenschaft Achkarren aus Baden zeigt im Weinglas eine leuchtende, hellgelbe Farbe. Im Glas präsentiert dieser Weißwein von Winzergenossenschaft Achkarren Aromen von Holunder, Ananas und Grapefruits, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser deutsche Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 6,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht unbedingt viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein schmelzige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Scheurebe am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Baden schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Grapefruit und Holunder. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Scheurebe von Winzergenossenschaft Achkarren
Grundlage für den balancierten Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Scheurebe aus Deutschland sind Trauben aus der Rebsorte Scheurebe. In Baden wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Vulkangestein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Scheurebe ohne die Hilfe strapazierender und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Scheurebe von Winzergenossenschaft Achkarren
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu fruchtigem Endiviensalat, Gemüsesalat mit roter Beete oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
- Weitere Produkte von Winzergenossenschaft Achkarren