- Dieser Rotwein aus Cabernet Mitos, Prior und Spätburgunder Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder Boeuf Bourguignon
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen deutschen Rotwein besonders dicht
- Dieser deutsche Rotwein eignet sich perfekt als elegantes Geschenk für gute Freunde
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Achkarrer Schlossberg Vulkankracher Cuvée von Winzergenossenschaft Achkarren aus Baden offenbart im Glas eine leuchtende, hellrote Farbe. Diese deutsche Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Sauerkirschen, schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Kaffee/Mokka.
Der Achkarrer Schlossberg Vulkankracher Cuvée kann mit Fug und Recht als besonders fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Achkarrer Schlossberg Vulkankracher Cuvée mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Baden, genauer gesagt aus Kaiserstuhl, überzeugt schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Vulkangestein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Achkarrer Schlossberg Vulkankracher Cuvée von Winzergenossenschaft Achkarren
Grundlage für den balancierten Achkarrer Schlossberg Vulkankracher Cuvée aus Deutschland sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Mitos, Prior und Spätburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Baden. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Vulkangestein. Die Trauben für diesen Rotwein aus Deutschland werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Achkarrer Schlossberg Vulkankracher Cuvée von Winzergenossenschaft Achkarren
Dieser Deutsche Wein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- Weitere Produkte von Winzergenossenschaft Achkarren