- Dieser Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Kalb-Zwiebel-Auflauf
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Baden ausgesprochen komplex
- Ein balancierter Rotwein, ausgezeichnet als eleganter Winterwein
Steckbrief des Achkarrer Winzer Glücksgriff Rotwein Cuvée - Winzergenossenschaft Achkarren
Im Glas zeigt der Achkarrer Winzer Glücksgriff Rotwein Cuvée von Winzergenossenschaft Achkarren eine leuchtend hellrote Farbe. Die erste Nase des Achkarrer Winzer Glücksgriff Rotwein Cuvée schmeichelt mit Nuancen von Brombeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Grüne Paprika und Schwarzkirsche hinzu.
Der Achkarrer Winzer Glücksgriff Rotwein Cuvée kann mit Fug und Recht als besonders fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte und samtige Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Achkarrer Winzer Glücksgriff Rotwein Cuvée mit weichem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Baden schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lössboden und Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Achkarrer Winzer Glücksgriff Rotwein Cuvée von Winzergenossenschaft Achkarren
Grundlage für den balancierten Achkarrer Winzer Glücksgriff Rotwein Cuvée aus Baden sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Spätburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Baden. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lössboden und Vulkangestein. Die Trauben für diesen Rotwein aus Deutschland werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Achkarrer Winzer Glücksgriff Rotwein Cuvée von Winzergenossenschaft Achkarren
Dieser Rotwein aus Deutschland sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, gefüllten Paprikaschoten oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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