Steckbrief des Acústic Montsant D.O. - Bodegas Acústic
Der im Fass ausgebaute Acústic Montsant aus der Weinbau-Region Katalonien offeriert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schattenmorelle, Pflaume, Zwetschge und Schwarzkirsche, abgerundet von luftgetrocknetem Schinken, Waldboden und sonnenwarmen Gestein, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser trockene Rotwein von Bodegas Acústic ist genau das Richtige für Weintrinker, die am liebsten 0,0 Gramm Restzucker in ihrem Wein hätten. Der Acústic Montsant kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 0,5 Gramm Restzucker vinifiziert. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Acústic Montsant mit samtigem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Montsant, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm und Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Acústic Montsant von Bodegas Acústic
Grundlage für den kraftvollen Acústic Montsant aus Katalonien sind Trauben aus den Rebsorten Carignan und Garnacha. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Katalonien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Sand, Schiefer und Kies. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Spanien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Acústic Montsant noch für 10 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Acústic Montsant von Bodegas Acústic
Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gemüsetopf mit Pesto.
Auszeichnungen für den Acústic Montsant von Bodegas Acústic
Neben einem Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Bodegas Acústic Wein auch mit Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies
- Guía Peñín - 92 Punkte
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