- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - La Mancha außerordentlich kraftvoll
- Dieser spanische Rotwein eignet sich hervorragend
Adaras Huella Tinto Almansa DO - Venta La Vega
Steckbrief des Adaras Huella Tinto Almansa DO - Venta La Vega
Der Adaras Huella Tinto Almansa aus der Feder von Venta La Vega aus Kastilien - La Mancha präsentiert im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Adaras Huella Tinto Almansa präsentiert Nuancen von Sauerkirschen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Venta La Vega Adaras Huella Tinto Almansa präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Adaras Huella Tinto Almansa mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha, genauer gesagt aus Almansa DO, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Adaras Huella Tinto Almansa von Venta La Vega
Grundlage für den kraftvollen Adaras Huella Tinto Almansa aus Spanien sind Trauben aus den Rebsorten Garnacha und Monastrell. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der kraftvolle Adaras Huella Tinto Almansa noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Venta La Vega Adaras Huella Tinto Almansa
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Boeuf Bourguignon, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Ossobuco.
- Weitere Produkte von Venta la Vega