- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon und Limnio Trauben harmoniert perfekt mit geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Seine Herkunft aus La Rioja macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein idealer Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Agion Oros Mount Athos - Monastero Panteleimon
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Steckbrief des Agion Oros Mount Athos - Monastero Panteleimon
Mit dem Monastero Panteleimon Agion Oros Mount Athos kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Darin offenbart er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Monastero Panteleimon Aromen von Heidelbeere, Pflaume, Brombeere und Johannisbeere, ergänzt um Basilikum, Schwarzkirsche und Rauch. Am Gaumen startet der Agion Oros Mount Athos von Monastero Panteleimon wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein fleischige, samtige und dichte Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion La Rioja, genauer gesagt aus der Rioja DOCa, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Monastero Panteleimon Agion Oros Mount Athos
Der balancierte Agion Oros Mount Athos aus Spanien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Limnio. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Agion Oros Mount Athos von Monastero Panteleimon
Erleben Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gefüllten Paprikaschoten, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Boeuf Bourguignon.
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