- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Wok-Gemüse mit Fisch oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders lebendig und fruchtbetont
- Dieser spanische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als eleganter Winterwein
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Steckbrief des Aires del Sur - Dominio de Punctum
Der im Fass ausgebaute Aires del Sur aus der Weinbau-Region Kastilien - La Mancha offenbart sich im Glas in leuchtendem Purpurrot, Rubinrot. Der Nase präsentiert dieser Dominio de Punctum Rotwein allerlei Heidelbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Schwarze Johannisbeeren und Schattenmorellen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Lebkuchen-Gewürz, schwarzer Tee und Buchenrauch hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Aires del Sur von Dominio de Punctum angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Aires del Sur mit weichem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Maulbeere.
Vinifikation des Aires del Sur von Dominio de Punctum
Der balancierte Aires del Sur aus Spanien ist eine Cuvée, biologisch vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Tempranillo. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Aires del Sur ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der biologisch erzeugte Aires del Sur noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Aires del Sur behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Aires del Sur von Dominio de Punctum
Dieser Rotwein aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Omelett mit Lachs und Fenchel oder fruchtiger Endiviensalat.
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