- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon Trauben harmoniert hervorragend mit geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Boeuf Bourguignon
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen argentinischen Rotwein besonders duftig
- Ein balancierter Rotwein, erstklassig als stimmiges Geschenk für gute Freunde
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Cabernet Sauvignon Mendoza - Alamos
Der Cabernet Sauvignon von Alamos aus dem argentinischen Weinanbaugebiet Mendoza ist ein rebsortenreiner, gut strukturierter und harmonischer Rotwein.
Im Glas erfreut dieser Wein mit einer dunklen purpurnen Farbe und rubinroten Reflexen. Intensive reife rote Beerenfrüchte, wie Himbeeren und Brombeeren, und süße Gewürze wie Vanille und Zimt, akzentuiert von einem Hauch Tabak, erfüllen die Nase. Am Gaumen brilliert dieser argentinische Rotwein mit einer guten Struktur und einem schönen Rückgrat. Gehaltvolle Aromen von roten Johannisbeeren und Cassis, untermalt von Noten nach Zeder und Leder, tänzeln über die Zunge. Das feinkörnigem Tannin, verleiht diesem Wein seine wundervolle Struktur und begleiten in das angenehm lange Finale.
Vinifikation des Alamos Cabernet Sauvignon
Dieser sortenreine Rotwein stammt aus den Höhenlagen des Weingutes und wird von Hand gelesen und schonend gepresst. Danach erfolgt für einen Tag die Kaltmazeration und anschließende alkoholische Gärung im Edelstahltank. Der weitere Ausbau erfolgt für weitere 6 bis 9 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon Alamos Mendoza
Trinken Sie diesen trockenen Rotwein aus Argentinien zu Pasta mit kräftigen Saucen, Pizza, gegrilltem und gebratenem dunklem Fleisch, Fleisch an deftigen Saucen, Geräuchertem sowie zu mittelkräftigen Käsesorten.
- Weitere Produkte von Alamos Winery