- Dieser sortenreine Rotwein passt ausgezeichnet zu Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Mendoza außerordentlich balanciert
- Dieser argentinische Rotwein eignet sich hervorragend als Begleiter zur Party
Steckbrief des Alaris Merlot - Bodegas Trapiche
Der Alaris Merlot aus der Weinbau-Region Mendoza offeriert sich im Glas in brillant schimmerndem Purpurrot. Dieser sortenreine argentinische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Heidelbeeren, Maulbeeren, Schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser argentinische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Argentinier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht unbedingt viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Alaris Merlot am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Mendoza schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Brombeere.
Vinifikation des Bodegas Trapiche Alaris Merlot
Dieser Rotwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Merlot. Für diesen wunderbar eleganten reinsortigen Wein von Bodegas Trapiche wurde nur erstklassiges Traubenmaterial verwendet. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Alaris Merlot behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Alaris Merlot von Bodegas Trapiche
Erleben Sie diesen veganen Rotwein aus Argentinien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Kalb-Zwiebel-Auflauf.
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