- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders wuchtig
- Dieser argentinische Rotwein eignet sich hervorragend
Steckbrief des Alaris Syrah - Bodegas Trapiche
Der Alaris Syrah aus der Feder von Bodegas Trapiche aus Mendoza offeriert im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Das Bouquet dieses Rotweins aus Mendoza verführt mit Anklängen von Maulbeere, Brombeere, Heidelbeere und Schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen orientalische Gewürze, schwarzer Tee und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Bei einem Wein im Einstiegsbereich absolut keine Selbstverständlichkeit, so verzückt dieser Argentinier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein wuchtige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Alaris Syrah am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Mendoza begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Bodegas Trapiche Alaris Syrah
Grundlage für den balancierten Alaris Syrah aus Argentinien sind Trauben aus der Rebsorte Syrah. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Alaris Syrah behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Alaris Syrah von Bodegas Trapiche
Erleben Sie diesen veganen Rotwein aus Argentinien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- Weitere Produkte von Bodegas Trapiche