- Dieser ausdruckstarke Dessertwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Pfirsich-Maracuja-Dessert oder Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse
- Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Dessertwein eignet sich perfekt zu Weihnachten
Albina Passito - Menti
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Steckbrief des Albina Passito - Menti
Mit dem Menti Albina Passito kommt ein erstklassiger Dessertwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, platingelbe Farbe. In ein Dessertweinglas eingegossen, offenbart dieser Dessertwein aus der Alten Welt herrlich duftig und komplex Aromen nach Feige, Aprikose und getrocknete Aprikose, abgerundet von Rauch, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Der Albina Passito kann zurecht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Dessertwein durch eine ungemein dichte, samtige, cremige und seidige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Dessertwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Aprikose und Feige. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Albina Passito von Menti
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Garganega. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Menti wurde nur erstklassiges Traubenmaterial geerntet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Venetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Vulkangestein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Beton und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante Albina Passito noch für 12 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Menti Albina Passito
Trinken Sie diesen Dessertwein aus Italien am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Mandelmilch-Gelee mit Litschis, Bratäpfeln mit Joghurtsauce oder Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse.
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