- Dieser Dessertwein aus Aleatico Trauben passt zu Kokos-Kefir-Creme oder Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse
- Seine Herkunft aus Latium macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein idealer Dessertwein, ausgezeichnet zu Weihnachten
Aleatico Colle De' Poggeri 0,5 l - Stefanoni
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Aleatico Colle De' Poggeri 0,5 l - Stefanoni
Mit dem Stefanoni Aleatico Colle De' Poggeri kommt ein erstklassiger Dessertwein ins Weinglas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, goldgelbe Farbe. Der Nase präsentiert dieser Stefanoni Dessertwein allerlei Erdbeerkonfitüren und Sauerkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Rote Johannisbeere hinzu.
Der elegante Stefanoni Aleatico Colle De' Poggeri zeigt uns am Gaumen einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was nicht zuletzt auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Dessertwein wunderbar seidig, samtig, cremig und dicht. Das Finale dieses Dessertwein aus der Weinbauregion Latium überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Vulkangestein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Stefanoni Aleatico Colle De' Poggeri
Der balancierte Aleatico Colle De' Poggeri aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Aleatico. In Latium wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Vulkangestein. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Stefanoni Aleatico Colle De' Poggeri
Erleben Sie diesen Dessertwein aus Italien idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Bananentrifle im Glas, Kokos-Kefir-Creme oder Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse.
- Weitere Produkte von Stefanoni