- Dieser ausdruckstarke Dessertwein harmoniert hervorragend mit Joghurt-Mousse mit Mohn oder Brombeer-Sahne-Dessert
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana besonders duftig und komplex
- Ein idealer Dessertwein, erstklassig zur Familienfeier
Aleatico Elba Passito 0,375 l - Mola
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Aleatico Elba Passito 0,375 l - Mola
Im Glas zeigt der Aleatico Elba Passito von Mola eine leuchtend goldgelbe Farbe. Die Nase dieses Dessertweins aus der Toskana bezaubert mit Nuancen von Sauerkirsche, Feige und Brombeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der elegante Mola Aleatico Elba Passito präsentiert uns am Gaumen einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was selbstredend auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser cremige, samtige, seidige und dichte Dessertwein am Gaumen. Das Finale dieses Dessertwein aus der Weinbauregion die Toskana begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Vulkangestein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Mola Aleatico Elba Passito
Dieser balancierte Dessertwein aus Italien wird aus der Rebsorte Aleatico hergestellt. In der Toskana wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Vulkangestein. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Aleatico Elba Passito für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Aleatico Elba Passito von Mola
Dieser Dessertwein aus Italien sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Mandelmilch-Gelee mit Litschis, Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse oder Pfirsich-Maracuja-Dessert.
- Weitere Produkte von Mola