- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Apulien außerordentlich kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Aleatico Salento Kialù - Petrelli
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Aleatico Salento Kialù - Petrelli
Der Aleatico Salento Kialù aus der Weinbau-Region Apulien präsentiert sich im Glas in dichtem Rubinrot. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Petrelli Aromen von Pflaumen, Jasmine, Litschis, Himbeeren und Rosen, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Am Gaumen startet der Aleatico Salento Kialù von Petrelli herrlich trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte, fleischige und samtige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Apulien begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Petrelli Aleatico Salento Kialù
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Aleatico vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Apulien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Aleatico Salento Kialù für 15 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Aleatico Salento Kialù von Petrelli
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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