- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien-Leon besonders balanciert
- Ein idealer Weißwein, perfekt als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
Steckbrief des Alevilla Verdejo DO - Bodegas Alvarez y Diez
Der Alevilla Verdejo von Bodegas Alvarez y Diez aus Kastilien-Leon zeigt im Weinglas eine brillante, hellgelbe Farbe. Dieser sortenreine spanische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Ananas, Linden, Jasminen und Pomelo. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Am Gaumen startet der Al
levilla Verdejo von Bodegas Alvarez y Diez herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Kastilien-Leon, genauer gesagt aus Rueda DO, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Bodegas Alvarez y Diez Alevilla Verdejo
Dieser Weißwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Verdejo. Für diesen außergewöhnlich eleganten reinsortigen Wein von Bodegas Alvarez y Diez wurde nur erstklassiges Traubenmaterial eingebracht. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Alevilla Verdejo für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Alevilla Verdejo von Bodegas Alvarez y Diez
Dieser spanische Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu fruchtiger Endiviensalat, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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