- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert vorzüglich mit Lauch-Tortilla oder Kichererbsen-Curry
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders cremig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas offenbart der Alto Nero d'Avola Sicilia aus dem Hause Tenuta Rapitalà eine dichtem purpurrote Farbe. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Tenuta Rapitalà Aromen von Brombeeren, Maulbeeren, schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren, ergänzt um Vanille, Zimt und Bitterschokolade. Am Gaumen eröffnet der Alto Nero d'Avola Sicilia von Tenuta Rapitalà wunderbararomatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Sizilien besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Tenuta Rapitalà Alto Nero d'Avola Sicilia
Dieser Rotwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Nero d'Avola. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von Tenuta Rapitalà wurde nur bestes Lesegut verwendet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Alto Nero d'Avola Sicilia noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Alto Nero d'Avola Sicilia von Tenuta Rapitalà
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kürbis-Auflauf, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
- Weitere Produkte von Tenuta Rapitalà