- Dieser Rotwein aus Sangiovese Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana angenehm kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Kaminabend
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der im Fass ausgebaute Alto Toscana aus der Weinbau-Region die Toskana zeigt sich im Glas in dichtem Rubinrot. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Alto Toscana präsentiert Noten von Brombeeren, Maulbeeren und schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwingend viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Petra Alto Toscana
Der kraftvolle Alto Toscana aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Sangiovese. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Petra Alto Toscana
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von Petra