- Dieser Rotwein harmoniert hervorragend mit gefüllten Paprikaschoten oder Bananentrifle im Glas
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - La Mancha angenehm kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig als stimmiges Kundengeschenk oder als Geschenk für gute Freunde
Steckbrief des Altos de la Finca DO - Finca Constancia
Der im Fass ausgebaute Altos de la Finca aus der Weinbau-Region Kastilien - La Mancha präsentiert sich im Glas in dichtem Purpurrot, Rubinrot. Am Rand zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase zeigt dieser Finca Constancia Rotwein allerlei Pflaumen, Veilchen, Brombeeren, Lilien und Flieder. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Kakaobohne, Bitterschokolade und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Der Finca Constancia Altos de la Finca begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht unbedingt viel Zucker. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha, genauer gesagt aus La Mancha DO, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Altos de la Finca von Finca Constancia
Grundlage für den kraftvollen Altos de la Finca aus Kastilien - La Mancha sind Trauben aus den Rebsorten Petit Verdot und Shiraz. Offensichtlich wird der Altos de la Finca auch von Klima und Weinbaustil La Mancha DO bestimmt. Dieser Spanier kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Spanien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand . Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Altos de la Finca von Finca Constancia
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Brombeer-Sahne-Dessert oder Bananentrifle im Glas.
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