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  • Amarone della Valpolicella DOCG 2015 - Cipriano di Venezia von Cantine Minini
    Amarone della Valpolicella DOCG 2015 - Cipriano di Venezia von Cantine Minini
       

    Amarone della Valpolicella DOCG 2015 - Cipriano di Venezia

    Amarone della Valpolicella DOCG 2015 - Cipriano di Venezia

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    Land: Italien
    Anbaugebiet: Venetien (IT)
    Weingut: Cantine Minini
    Weinart: Rotwein
    Rebsorten: Corvina , Corvinone , Rondinella
    Jahrgang: 2015
    Geschmack: trocken
    Stil: Alte Welt, klassisch, komplex
    Anlass und Thema: Geschenk für gute Freunde, Kenner überraschen, Romantisches Dinner, Valentinstag, Winterwein
    Alkohol in Vol%: 14,5
    Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
    An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Gibt man ihm durch... mehr

    Amarone della Valpolicella DOCG 2015 - Cipriano di Venezia

    An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Amarone della Valpolicella zeigt Nuancen von Rosinen, Früchtebrote und Dörrobst. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Zimt, Kakaobohne und schwarzer Tee hinzu.

    Der Amarone della Valpolicella von Cipriano di Venezia ist ideal für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Amarone della Valpolicella am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Früchtebrot.

    Vinifikation des Cipriano di Venezia Amarone della Valpolicella

    Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Amarone della Valpolicella von Cipriano di Venezia sind Corvina, Corvinone und Rondinella Trauben. Natürlich wird der Amarone della Valpolicella auch von klimatischen und stilistischen Faktoren bestimmt. Dieser Italiener kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich komplex präsentiert. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Amarone della Valpolicella noch für 24 Monate in Fässern aus französischer und slawonischer Eiche ausgebaut.

    Speiseempfehlung zum Cipriano di Venezia Amarone della Valpolicella

    Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Boeuf Bourguignon oder Kichererbsen-Curry.

    Gesamtsäure ca. in g/l: 5,7
    Restzucker ca. in g/l: 6,5
    Unterregion: Amarone della Valpolicella DOCG
    Ausbau: großes Holz
    Weintyp: Stillwein
    Weinfarbe: rot
    Qualitätsklassifikation & Prädikate: DOC Denominazione di origine controllata
    Ausbau-Details: französische Eiche, slawonische Eiche
    Ausbaudauer in Mon.: 24
    Aroma: Steinobst, gedörrte Früchte, würzig
    Textur / Mundgefühl: dicht
    Nachhall / Finale: lang
    Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
    Speiseempfehlungen: Dunkle Speisen, Helle, deftige Speisen
    Glasempfehlung: Rotweinglas
    Flaschendesign & Ausstattung: Burgunderflasche, klassisch
    Flaschengröße in l: 0,75
    Verschlusstyp: Korken
    Inverkehrbringer: Casa Vinicola Sartori Spa - Via Casette 4 - 37024 S.Maria - Negrar in Valpolicella - Italien
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    Lage von Cantine Minini
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    Venetien
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