- Dieser ausdruckstarke Rotwein harmoniert perfekt mit Bananentrifle im Glas oder Boeuf Bourguignon
- Seine Herkunft aus Apulien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner oder zum Vatertag / Herrentag
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Im Glas präsentiert der Anniversario 62 Primitivo di Manduria aus der Feder von Cantine San Marzano eine dichtem rubinroter Farbe. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Cantine San Marzano Aromen von Pflaumen, Dörrobst, Trockenpflaumen, Schwarzkirschen und Pflaumenmuse, ergänzt um Garrigue, schwarzem Tee und Vanille. Am Gaumen eröffnet der Anniversario 62 Primitivo di Manduria von Cantine San Marzano wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Der kraftvolle Cantine San Marzano Anniversario 62 Primitivo di Manduria präsentiert uns am Gaumen einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was nicht zuletzt auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Anniversario 62 Primitivo di Manduria am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Apulien begeistert schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall.
Vinifikation des Anniversario 62 Primitivo di Manduria von Cantine San Marzano
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Primitivo. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von Cantine San Marzano wurde nur makelloses Traubenmaterial verwendet. Der Anniversario 62 Primitivo di Manduria ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Reifung des Lesegutes für diesen Wein aus Primitivo wird zu einem beachtlichen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Apulien gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche an. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Anniversario 62 Primitivo di Manduria behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Anniversario 62 Primitivo di Manduria von Cantine San Marzano
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Mandelmilch-Gelee mit Litschis, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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