- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen südafrikanischen Rotwein besonders
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig zur Familienfeier
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Der Ansela van de Caab von Muratie Estate präsentiert sich im Glas in einem intensiven und dunklen Schwarzrot, dabei entfaltet sich sein üppiges Bouquet mit den Aromen von dunklen Beeren, vornehmlich schwarze Johannisbeeren. Diese Noten werden abgerundet durch feine Vanille, Tabak und einen Hauch von Kräutern.
Diese Cuvée ist am Gaumen mit den Nuancen von Cassis, Sandelholz und Oliven präsent, bevor er in einem langen fruchtigen Abgang endet. Dieser südafrikanische Rotwein aus Stellenbosch ist eine wunderbare Symbiose aus fruchtigen und pikanten Eindrücken. Mit seinen eleganten Tanninen und der frischen Säure ist er ein Rotwein, der zum Genießen einlädt.
Vinifikation für den Ansela van de Caab von Muratie Estate
Diese Rotweincuvée aus Stellenbosch, Coastal Region, wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc vinifiziert. Die Trauben für diesen Wein wurden alle sorgfältig gelesen, gepresst und in klassischen offenen Gärbehältern fermentiert. Die anschließende malolaktische Fermentation fand in Fässern aus französischer Eiche statt.
Nach dem 16-monatigen Ausbau im Holz wurden die Rebsorten seperat voneinannder verkostet und zu einer Cuvée verschnitten. Diese Cuvée wurde dann für weitere 6 Monate ins französische Eichenfässer gebracht um eine ideale Vermählung dieser Rebsorten zu erreichen.
Speiseempfehlung für den Ansela van de Caab von Muratie Estate
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu festlichen Gerichten und intensiven Fleischgerichten.
Auszeichnungen für den Ansela van de Caab von Muratie Estate
- John Platter - Wine Guide: 4,5 Sterne (Jahrgang 2014)
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Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Rotwein |
Weinfarbe: | rot |
Geschmack: | trocken |
Anlass und Thema: | Bankettwein / Schankwein , Familienfeier , Romantisches Dinner |
Jahrgang: | 2018 |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 5,3 |
Restzucker ca. in g/l: | 2,6 |
Land: | Südafrika |
Anbaugebiet: | Coastal Region (ZA) |
Unterregion: | Stellenbosch (ZA) |
Rebsorten: | Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon , Merlot |
Cuvée: | Rebsortencuvée |
Ausbau: | kleines Holz |
Ausbau-Details: | französische Eiche |
Ausbaudauer in Mon.: | 22 |
Lesart: | Handlese |
Aroma: | getoastetes Holz , Brombeere , schwarze Johannisbeere , Vanille , Minze/Melisse , Eukalyptus , Schokolade |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen |
Glasempfehlung: | Rotweinglas |
Flaschengröße in l: | 1,5 Magnum |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche , klassisch |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 10 |
Alkohol in Vol%: | 14,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Mack & Schühle AG - DE-ÖKO-006 - Neue Straße 45 - 73277 Owen Teck - Deutschland |
Art.-Nr.: | 70007-ZA-RW-BL-765-10 |