- Dieser erstklassige Rotwein harmoniert perfekt mit Boeuf Bourguignon oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont außerordentlich kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kenner überraschen
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Der im Fass ausgebaute Arione Barolo aus der Weinbau-Region Piemont präsentiert sich im Glas in dichtem Rubinrot. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten Backstein-Ton. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Piemont bezaubert mit Anklängen von Heidelbeere, Maulbeere, schwarze Johannisbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Zimt, Lebkuchen-Gewürz und schwarzer Tee hinzu.
Am Gaumen startet der Arione Barolo von Enzo Boglietti wunderbararomatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Piemont überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Enzo Boglietti Arione Barolo
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Nebbiolo vinifiziert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 30 Monate in Barrique aus französischer an.
Speiseempfehlung für den Arione Barolo von Enzo Boglietti
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Ossobuco.
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