- Dieser Weißwein aus besten Trauben harmoniert hervorragend mit Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder fruchtigen Endiviensalat
- Seine Herkunft aus der Pfalz macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich hervorragend als stimmiger Aperitif oder als Balkonwein (Terrasse geht auch!)
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Steckbrief des Aroma Cuvée Drei zu Eins trocken - A. Diehl
Mit dem A. Diehl Aroma Cuvée Drei zu Eins kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, hellgelbe Farbe. Idealerweise in ein Weissweinglas eingegossen, offenbart dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Sternfrucht, Mango, Ananas und Gallia-Melone, abgerundet von Vollnuss-Schokolade, gröstete Haselnuss und Walnuss.
Dieser Weiße von A. Diehl ist der richtige Tropfen für alle Weinliebhaber, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Aroma Cuvée Drei zu Eins am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Papaya und Ananas.
Vinifikation des Aroma Cuvée Drei zu Eins von A. Diehl
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Aroma Cuvée Drei zu Eins von A. Diehl sind Trauben von Muskateller, Riesling und Scheurebe. Nach der Weinlese gelangen sie auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum A. Diehl Aroma Cuvée Drei zu Eins
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder fruchtiger Endiviensalat.
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