- Dieser sortenreine Weißwein passt hervorragend zu Omelett mit Lachs und Fenchel oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Seine Herkunft aus Trentino-Alto Adige macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein idealer Weißwein, perfekt als leichtfüßiger Sommerwein
Aromatta - Villa Persani
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Aromatta - Villa Persani
Mit dem Villa Persani Aromatta kommt ein erstklassiger veganer Weißwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, goldgelbe Farbe. Der Nase präsentiert dieser Villa Persani Weißwein allerlei Mirabellen, reifer Apfel, Grüner Apfel und Zitronen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Minze/Melisse hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Aromatta von Villa Persani wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige und knackig Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Trentino DOC, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Aromatta von Villa Persani
Grundlage für den eleganten Aromatta aus Trentino-Alto Adige sind Trauben aus der Rebsorte Aromera. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Aromatta von Villa Persani
Trinken Sie diesen Bio-Weißwein aus Italien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Lauchsuppe.
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