- Dieser sortenreine Rotwein harmoniert hervorragend mit gefüllten Paprikaschoten oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein besonders balanciert
- Ein balancierter Rotwein, perfekt unter anderem zum landestypischen Abend oder zum Kochen mit Freunden
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Mit dem Pablo Parra Arriburra Gran Fudre Tinto Selección kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, rubinrote Farbe. Der Nase präsentiert dieser Pablo Parra Rotwein allerlei Sauerkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie erdig, Schwarze Olive und Schwarzer Pfeffer hinzu.
Der Pablo Parra Arriburra Gran Fudre Tinto Selección begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht unbedingt viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Arriburra Gran Fudre Tinto Selección am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus Spanien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Sauerkirsche.
Vinifikation des Arriburra Gran Fudre Tinto Selección von Pablo Parra
Grundlage für den balancierten Arriburra Gran Fudre Tinto Selección aus Spanien sind Trauben aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Arriburra Gran Fudre Tinto Selección von Pablo Parra
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Boeuf Bourguignon, Entenbrust mit Zuckerschoten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- Weitere Produkte von Parra Jiménez