- Dieser charakterstarke Rotwein passt perfekt zu Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Lauchsuppe
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Languedoc angenehm kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kochen mit Freunden oder zum Romantischen Dinner
Steckbrief des Arrivant Rouge AOP Languedoc - Terre de Tramontane
Der kraftvolle Arrivant Rouge Languedoc Terre de Tramontane gleitet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Der Nase offenbart dieser Terre de Tramontane Rotwein allerlei Heidelbeeren, Schwarzkirschen, Pflaumen, Schwarze Johannisbeeren und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Sahnebonbon, Hefezopf und Brioche hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Arrivant Rouge Languedoc von Terre de Tramontane wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit nur 0,1 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein wuchtige und dichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Arrivant Rouge Languedoc am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Pflaume.
Vinifikation des Arrivant Rouge Languedoc von Terre de Tramontane
Grundlage für den kraftvollen Arrivant Rouge Languedoc aus das Languedoc sind Trauben aus den Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Arrivant Rouge Languedoc für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Arrivant Rouge Languedoc von Terre de Tramontane
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu pikantes Curry mit Lamm, Lauch-Tortilla oder Ossobuco.
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