- Dieser sortenreine Dessertwein harmoniert vorzüglich mit Birnen-Limetten-Strudel oder Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont angenehm leichtfüßig
- Ein idealer Dessertwein, ausgezeichnet zu Weihnachten
Asti Spumante Iris - Cascina Carlòt
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
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Steckbrief des Asti Spumante Iris - Cascina Carlòt
Im Glas offeriert der Asti Spumante Iris aus der Feder von Cascina Carlòt eine brillant schimmernde platingelbe Farbe. Die Nase dieses Dessertweins aus dem Piemont verführt mit Anklängen von Rosinen, Akazie, getrocknete Aprikose und Dörrpflaume. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Mandel und Honig hinzu.
Der leichtfüßige Cascina Carlòt Asti Spumante Iris offenbart uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Dessertwein wunderbar seidig, samtig, cremig und dicht. Das Finale dieses Dessertwein aus der Weinbauregion das Piemont besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Cascina Carlòt Asti Spumante Iris
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Moscatel. Für diesen außergewöhnlich eleganten sortenreinen Wein von Cascina Carlòt wurde nur bestes Lesegut geerntet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Asti Spumante Iris für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Asti Spumante Iris von Cascina Carlòt
Erleben Sie diesen Dessertwein aus Italien idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Joghurt-Mousse mit Mohn, Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse oder Bananentrifle im Glas.
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