- Dieser Weißwein aus besten Trauben harmoniert hervorragend mit Wok-Gemüse mit Fisch oder Spargelsalat mit Quinoa
- Seine Herkunft aus Katalonien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein balancierter Weißwein, ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde
Steckbrief des Atrium Chardonnay DO - Miguel Torres
Im Glas offeriert der Atrium Chardonnay aus dem Hause Miguel Torres eine leuchtend goldgelbe Farbe. Die erste Nase des Atrium Chardonnay zeigt Noten von Grapefruits, Orangen und Kumquats. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Krokant, gröstete Haselnuss und Walnuss hinzu.
Der Atrium Chardonnay von Miguel Torres ist die richtige Wahl für alle Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar knackig und samtig. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Atrium Chardonnay am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zitrone und Zitronengras. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton und Mergel dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Miguel Torres Atrium Chardonnay
Dieser balancierte Weißwein aus Spanien wird aus der Rebsorte Chardonnay hergestellt. In Katalonien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein, Ton und Mergel. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Atrium Chardonnay von Miguel Torres
Erleben Sie diesen Weißwein aus Spanien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Gemüsesalat mit roter Beete oder fruchtiger Endiviensalat.
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