- Dieser Weißwein aus Galego Dourado und Arinto Trauben harmoniert vorzüglich mit Lauch-Tortilla oder Spargelsalat mit Quinoa
- Seine Herkunft aus Alentejo macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Warmklima-Anbaugebiet
- Dieser portugiesische Weißwein eignet sich erstklassig als stimmiger Sommerwein
Autocarro N. 38 - Herdade Do Portocarro
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Autocarro N. 38 - Herdade Do Portocarro
Mit dem Herdade Do Portocarro Autocarro N. kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Er offeriert er eine wunderbar leuchtende, goldgelbe Farbe. Die erste Nase des Autocarro N. schmeichelt mit Noten von Zitronen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Limette und Minerale hinzu.
Dieser Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Portugiese natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar knackig und seidig. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Alentejo, genauer gesagt aus Península de Setúbal VR, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Autocarro N. von Herdade Do Portocarro
Dieser balancierte Weißwein aus Portugal wird aus den Rebsorten Galego Dourado und Arinto hergestellt. In Alentejo wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Autocarro N. für 4 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Herdade Do Portocarro Autocarro N.
Erleben Sie diesen Weißwein aus Portugal am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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