Steckbrief des Baccanera Langhe Rosso DOC - Lo Zoccolaio
Der erstklassige Baccanera Langhe Rosso DOC von Lo Zoccolaio erfreut das Auge mit einem konzentrierten, intensiven Rubinton. Das üppige Bouquet duftet nach Waldfrüchten, Kirschen und roter Pflaume, fein unterlegt mit grasigen Tönen und Gewürznoten. Der Geschmack ist frisch, saftig und vollmundig, angenehme Tannine und von guter Struktur, die in einem langen Finale ausklingt.
Vinifikation des Baccanera Langhe Rosso von Lo Zoccolaio
Willkommen in der ersten Liga der italienischen Spitzencuvées! Der Baccanera Langhe Rosso von Lo Zoccolaio ist eine Cuvée aus den beiden ur-piemontesischen Rebsorten Barbera und Nebbiolo, die durch den internationalen "König der Rotweine" Cabernet Sauvignon und Merlot ergänzt werden. Die Reben stehen in den Gemeinden Barolo und Monforte - beides Garanten für besten Terroir. Die Weinbereitung findet in Barolo statt. Nachdem die Trauben von Hand gelesen wurden, werden sie nach Rebsorten getrennt vinifiziert. Dafür werden die Trauben angepresst und der temperaturkontrollierten Ganztraubengärung unterzogen. Der Maischekuchen verbleibt mit dem Most im Gärbehälter bis die Gärung abgeschlossen ist um ein Maximum an Phenolen und Aromenstoffen den Traubenschalen zu entziehen. Anschliessend wird die Cuvée in kleinen Barriques aus französischer Eiche gefüllt, wo er weitere 18 Monate reifen kann.
Food pairing für den Baccanera von Lo Zoccolaio
Genießen Sie diesen herrlichen Rotwein aus dem Piemont zu kräftigen Vorspeisen, rotem Fleisch, Wild und mittelreifem Hartkäse.
Auszeichnungen für den Baccanera
- Decanter Awards: Silber für 2016
- Mundus Vini: Gold für 2012
- I Vini d'Italia l'Espresso: 15/20 Punkten für 2012
- I Vini di Veronelli: 3 Sterne für 2011
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Harte Fakten
Medaille