Steckbrief des Bacchus trocken - Pawis
Mit dem Pawis Bacchus kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar brillante hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Bacchus schmeichelt mit Nuancen von Birnen, Jasmin und Orangeblüte. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Waldboden und sonnenwarmes Gestein hinzu.
Dieser Weißwein von Pawis ist perfekt für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißweins wunderbar leicht. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Saale Unstrut schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Nashi-Birne und Grapefruit.
Vinifikation des Pawis Bacchus
Dieser elegante Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Bacchus vinifiziert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung bei kontrollierten Temperaturen.
Speiseempfehlung zum Pawis Bacchus
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kokos-Limetten-Fischcurry, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
- Weitere Produkte von Weingut Bernard Pawis